ヘルシーで温まる◎豆乳シチュー レシピ・作り方

ヘルシーで温まる◎豆乳シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
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お肉の代わりに鮭入りのヘルシー・シチューです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • 2切れ
  • じゃが芋 150グラム
  • オリーブ油 小さじ1
  • ◎だし 1カップ
  • ◎塩 少々
  • ◎醤油 大さじ3/4
  • ◎みりん 大さじ3/4
  • 豆乳 1カップ
  • ☆かたくり粉 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を3センチほどに切る。鮭は一口大に切り、塩をふる。じゃが芋は皮をむき、一口大に切る。☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、中火でじゃが芋を炒める。油が回ったら◎を加え、煮立ったら蓋をし、弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 鮭を加え、2分前後煮たら豆乳を加えて、煮立ったら小松菜を加える。しんなりしたら、☆を回しかけてとろみをつけ、いただきます!

きっかけ

豆乳が残っていたので、これで温まるレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460011426
  • 公開日:2015/12/23
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カテゴリ
その他のシチュー小松菜鮭全般
料理名
豆乳シチュー
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