鱈の塩麹レンジ蒸し レシピ・作り方

鱈の塩麹レンジ蒸し
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
低カロメニュー!

材料(1人分)

  • 1切れ
  • すだち 1/2個
  • 大根 2センチ
  • 紫蘇の穂 1本
  • 宮醤油 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • ※塩麹 大さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、鱈を入れて冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
  2. 2 レンジ対応のクッキングシートに1を包み、耐熱皿にのせてレンジで2分半ほど加熱して中まで火を通す。
  3. 3 大根をおろして醤油をかけて、紫蘇の穂をほぐしてのせる。
  4. 4 スダチと粒マスタードも添える。

きっかけ

ヘルシーに♪

  • レシピID:1460010295
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらすだち
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る