人参こんにゃく油揚げの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきは3分ほど茹でて戻し水気を切る。
- 2 鍋に水を入れて※を入れ、中火にかけ1と千切りしたニンジン、こんにゃく、油揚げを入れる。
- 3 煮立ったらあくをすくい、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
- 4 ご飯に酢をふりかけ、3を混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん7862024/02/08 19:49美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/02/25 14:54美味しくできました!
ありがとうございました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)