挽き肉ゴーヤ紅しょうがの卵とじ レシピ・作り方

挽き肉ゴーヤ紅しょうがの卵とじ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩りにも気を使ってみました!

材料(1~2人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • 豚ひき肉 50g
  • 1個
  • 梅酢生姜 小さじ2
  • 有機ドライパセリ 4ふり
  • ※金時生姜パウダー 3ふり
  • ※馬場みりん 大さじ1半
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※湯浅醤油 小さじ1
  • ※純米酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ※は予め混ぜておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱してゴマ油を入れ、種とワタを除いて薄切りしたゴーヤを炒める。
  3. 3 豚ひき肉を入れ、※を加えながら炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、溶きほぐした卵を回し入れる。
  5. 5 ほどよく固まったら火を止め、梅酢生姜とドライパセリを散らす。

きっかけ

ゴーヤと無添加の梅酢生姜(紅しょうが)で夏バテ対策!?

  • レシピID:1460010193
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策卵とじゴーヤチャンプル
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る