挽き肉ゴーヤ紅しょうがの卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ※は予め混ぜておく。
- 2 フライパンを中火で熱してゴマ油を入れ、種とワタを除いて薄切りしたゴーヤを炒める。
- 3 豚ひき肉を入れ、※を加えながら炒める。
- 4 肉の色が変わったら、溶きほぐした卵を回し入れる。
- 5 ほどよく固まったら火を止め、梅酢生姜とドライパセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)