冷凍おからで卯の花 レシピ・作り方

冷凍おからで卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
小分けにして冷凍しておいた おからを使ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささがきにしたゴボウをサラダ油で炒めます。
  2. 2 輪切りにした竹輪、細切りにした油揚げ、薄切りにしたニンジンを加え更に炒めます。
  3. 3 おからと☆を加えたら弱火にし蓋をして煮ます。※冷凍保存しておいた おからを半解凍状態で使用。
  4. 4 おからに味が浸み具が軟らかくなったら輪切りにした葱を加えます。
  5. 5 木べら等で混ぜながら水分を飛ばすよう炒ります。
  6. 6 使用した出汁醤油はビミサンです。

きっかけ

葱の青い部分を消費する為に。

おいしくなるコツ

おからを購入したら100gに分けて冷凍しておくと便利です。長葱の青い部分が溜まると おからを煮てます。調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460008175
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからちくわ長ネギ(ねぎ)にんじんごぼう
関連キーワード
おから ゴボウ ニンジン 卯の花
料理名
卯の花
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る