現在地

冷凍おからで卯の花 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍おからで卯の花
  • 300円前後

小分けにして冷凍しておいた おからを使ってみました。

作り方

  • 1

    ささがきにしたゴボウをサラダ油で炒めます。

  • 2

    輪切りにした竹輪、細切りにした油揚げ、薄切りにしたニンジンを加え更に炒めます。

  • 3

    おからと☆を加えたら弱火にし蓋をして煮ます。※冷凍保存しておいた おからを半解凍状態で使用。

  • 4

    おからに味が浸み具が軟らかくなったら輪切りにした葱を加えます。

  • 5

    木べら等で混ぜながら水分を飛ばすよう炒ります。

  • 6

    使用した出汁醤油はビミサンです。

きっかけ

葱の青い部分を消費する為に。

おいしくなるコツ

おからを購入したら100gに分けて冷凍しておくと便利です。長葱の青い部分が溜まると おからを煮てます。調味料は好みで調整して下さい。

レシピID: 1460008175

公開日:2015.03.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卯の花
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍おからで卯の花のページ上部へ