ハツのソテー☆食べるラー油かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハツ(牛又は豚好みで) 200g
- ☆塩 1つまみ
- ☆コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- すりおろしニンニク(チューブ) 2cm
- ○食べるラー油 大さじ1/2~
- ○塩 少々
- 葱(白い部分) 10cm
作り方
- 1 ハツに☆を揉み込み10分くらい おきます。
- 2 葱は白髪葱にし水で さわしたら水切りしておきます。
- 3 サラダ油と すりおろしニンニクを熱したフライパンに①のハツを入れ、中火でシッカリ中まで火を通します。
- 4 火が通って焼き色が付いたハツを皿に盛り付け白髪葱を乗せます。
- 5 ③のフライパンに残った油(新たにゴマ油を熱しても可)に食べるラー油と塩少々を入れ焦げないように熱します。
- 6 ⑤の火を止めて熱々の油タレを④の上にかけたら完成です。塩分が足りない時は食べる際に塩を足して下さい。
きっかけ
ハツが苦手な家族も食べる 簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
牛ハツでも豚でも、どちらでも可。シッカリ加熱調理して下さい。
- レシピID:1460004243
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
酒乱01092021/11/23 11:51しっかり食べるラー油をかけたので辛めで美味しかったです(^^)