ハツのソテー☆食べるラー油かけ レシピ・作り方

ハツのソテー☆食べるラー油かけ
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サッと簡単にできるハツの おつまみです。

材料(2人分)

  • ハツ(牛又は豚好みで) 200g
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • すりおろしニンニク(チューブ) 2cm
  • ○食べるラー油 大さじ1/2~
  • ○塩 少々
  • 葱(白い部分) 10cm

作り方

  1. 1 ハツに☆を揉み込み10分くらい おきます。
  2. 2 葱は白髪葱にし水で さわしたら水切りしておきます。
  3. 3 サラダ油と すりおろしニンニクを熱したフライパンに①のハツを入れ、中火でシッカリ中まで火を通します。
  4. 4 火が通って焼き色が付いたハツを皿に盛り付け白髪葱を乗せます。
  5. 5 ③のフライパンに残った油(新たにゴマ油を熱しても可)に食べるラー油と塩少々を入れ焦げないように熱します。
  6. 6 ⑤の火を止めて熱々の油タレを④の上にかけたら完成です。塩分が足りない時は食べる際に塩を足して下さい。

きっかけ

ハツが苦手な家族も食べる 簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

牛ハツでも豚でも、どちらでも可。シッカリ加熱調理して下さい。

  • レシピID:1460004243
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
牛ハツ 豚ハツ 食べるラー油 簡単おつまみ
料理名
焼肉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 酒乱0109
    酒乱0109
    2021/11/23 11:51
    ハツのソテー☆食べるラー油かけ
    しっかり食べるラー油をかけたので辛めで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る