牛乳で☆カルボナーラスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めにスライス、しめじはほぐしてベーコンは5mm~1cm幅に切っておきます。
- 2 スパゲティをゆで始めると同時に別の大きめのフライパンで玉ねぎ、ベーコン、しめじに塩こしょうをふって弱火~中火でよく炒めます。※スパゲティとチーズの塩気があるので少し控えめに。
-
3
2のフライパンに牛乳と粉チーズを入れ茹であがったスパゲティを湯を切って入れ全体を混ぜる。
牛乳がふつふつと沸き始めたら火を止めて全体を混ぜながら良く溶いた卵を入れて一気に混ぜる。 - 4 とろみが弱いようなら混ぜながら10秒くらい火にかけすぐに火から下ろす。
- 5 器によそってコショウをたっぷりかけて完成♪
きっかけ
生クリームだと脂肪分の高さが気になるのでいつも冷蔵庫にある牛乳で。 あっさりしすぎないように粉チーズをたっぷり入れます♪
- レシピID:1460002369
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
candypop1142012/03/23 21:19一人ランチに作りました☆牛乳で手軽においしく出来て感激!今度は主人にも作ってあげなきゃ♪