パパっとピーマンともやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにし、もやしはよく洗っておく。
フライパンに油を熱して、ピーマンともやしを強火で一気に炒める。 - 2 もやしが透明っぽくなってきたらウェイパーを入れよく混ぜるように炒める。
-
3
卵を良く溶いて、ピーマンともやしに回しかける。
全体に卵がまとうように菜箸で混ぜながらフライパンをゆすって卵に火を通す。 -
4
最後に醤油を少したらして、ざっくり混ぜる。
完成♪
きっかけ
もう一品ほしい!というときにあるものでパパっと。 たまごで彩りもバランスよくなりました♪
おいしくなるコツ
ツナや油揚げを入れても美味しいです♪ もやしのシャキっと感が残るように手早く炒めます。
- レシピID:1460018530
- 公開日:2017/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません