まろやかな味噌味!鮭と白菜のミルク煮 レシピ・作り方

まろやかな味噌味!鮭と白菜のミルク煮
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
旬の鮭と白菜を、味噌と牛乳でまろやかに煮た、アツアツの逸品。温まります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭と白菜を一口大に、エノキは根元を切り、半分に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、鮭を2分ほど煮る。
  3. 3 煮立ったら、白菜、エノキを加えてしんなりするまで煮る。味噌を溶き、さらに弱火で煮る。
  4. 4 仕上げに規定量の牛乳を注ぎ、1~2分ほど弱火で煮てから器に盛って召し上がれ。

きっかけ

旬の鮭と白菜を、まろやかな牛乳味噌煮で食べてみたくて作りました。

  • レシピID:1460002117
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と白菜のミルク煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る