のっぺい汁 レシピ・作り方

のっぺい汁
ミルミント
ミルミント
焼き豆腐と野菜を入れてとろみをつけたすまし汁で体が温まり寒い日には最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼き豆腐は短冊切りにして後の材料は好みの切り方で鍋にだしを入れて大根人参里芋干し椎茸を入れて中火でやわらかくなるまで煮ます。
  2. 2 焼き豆腐と油抜きしたあぶらげを入れて塩醤油を加えて水溶きした片栗粉を入れとろみがついたらネギを入れて火を止め椀に盛ります。

きっかけ

焼き豆腐と野菜で・・・

おいしくなるコツ

具材はある物利用でいろいろ楽しまれると良いですね^^。

  • レシピID:1460001779
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
汁もの すまし汁 ヘルシー 温か
料理名
のっぺい汁
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る