現在地

のっぺい汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
のっぺい汁

焼き豆腐と野菜を入れてとろみをつけたすまし汁で体が温まり寒い日には最適です。

作り方

  • 1

    焼き豆腐は短冊切りにして後の材料は好みの切り方で鍋にだしを入れて大根人参里芋干し椎茸を入れて中火でやわらかくなるまで煮ます。

  • 2

    焼き豆腐と油抜きしたあぶらげを入れて塩醤油を加えて水溶きした片栗粉を入れとろみがついたらネギを入れて火を止め椀に盛ります。

きっかけ

焼き豆腐と野菜で・・・

おいしくなるコツ

具材はある物利用でいろいろ楽しまれると良いですね^^。

レシピID: 1460001779

公開日:2011.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
のっぺい汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲のっぺい汁のページ上部へ