現在地
 > 

ワインに♪マッシュルームの生ハム詰 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワインに♪マッシュルームの生ハム詰
  • 300円前後

とにかく美味しいので、一人でパクパク(笑い)ワインも進みますが・・・

作り方

  • 1

    マッシュルームの汚れを落として、芯をくりぬきます。耐熱の容器にならべて、塩・コショウを振っておきます。

  • 2

    芯、生ハム、ニンニクをみじん切り、そこにオリーブオイルを少々入れてよく混ぜます。(あればハーブも)

  • 3

    【2】をくりぬいたマッシュルームに詰めて、上からオリーブオイルをたらして、グリルかオーブントースターで7から8分!

きっかけ

ワインバーで食べて感動!自己流に作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、本当はもっと使った方が断然美味しいです!私は・・・少なめですが。

登録されているカテゴリ

食材:
> ハム > 生ハム

レシピID: 1460001441

公開日:2011.07.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.05.31

    すっごくおいしかったです!ワインもぐいぐいいってしまいました☆ありがとうございましたo(^-^)o

    ワインに合いますよね♪つくレポありがとうございました~ヽ(´∀`*)ノ

    お返事を見る

  • 2012.12.24

    生ハムの塩分とマッシュルームの旨みが好きでした。見た目もおしゃれ☆

    つくレポありがとうございました~ヽ(´∀`*)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マッシュルームのオーブン焼
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ワインに♪マッシュルームの生ハム詰のページ上部へ