いんげんのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 10本
- ニンニク 少々
- 中華だし(顆粒) 小さじ1/2
- 塩 少々
- サラダオイル 少々
作り方
- 1 いんげんは筋を取り、固めに下ゆでして4.5センチに切ります。
- 2 フライパンにオイル、ニンニクみじん切りを入れて熱し、香りがでたら【1】のいんげんを入れて軽く炒めたら、中華だしと塩で味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/12/14 20:46ウインナーも入れて作りました。
にんにく効いてて元気になりそうです☆ごちそうさまでした☆