いんげんの豚巻オイスター風味 レシピ・作り方

いんげんの豚巻オイスター風味
lion1999mama
lion1999mama
簡単な味付けでコクのあるおかずが完成

材料(2人分)

  • いんげん 9本
  • 豚肉薄切り 6枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • a.オイスターソース 大さじ1
  • a.日本酒 大さじ1
  • a.醤油 小さじ1
  • 小麦粉 少々
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは下ゆでして、半分の長さに切ります。
  2. 2 豚肉に、小麦粉、塩、こしょうを振って、【1】を3本ずつ入れて巻きます。
  3. 3 オイルを引いたフライパンで【2】を巻終わりを下にして焼きます。途中で回しながら全体に火が通ったら、aの付いた材料を混ぜたものを入れてからませたら完成。

きっかけ

少ない豚肉でメインのおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

甘めが好きならば、材料にみりんを足してもいいです。

  • レシピID:1460001861
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ボリューム オイスターソース
料理名
豚巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る