小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
lion1999mama
lion1999mama
簡単であっさり煮びたし~たくさん野菜がペロッと食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は下ゆでし、食べやすい大きさに切っておきます。油あげは熱湯をかけてから短冊切りに。
  2. 2 小鍋に白だしをいれて5倍程度に薄まるよう水を入れます。(市販品の種類によるのですがお吸い物より濃い感じ)沸騰したら【1】を入れてひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので、もりもり食べようと思いました。

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎないほうが、色もきれいですし、食感もいいと思います。

  • レシピID:1460001989
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり もう1品 あと1品
料理名
煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る