小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は下ゆでし、食べやすい大きさに切っておきます。油あげは熱湯をかけてから短冊切りに。
- 2 小鍋に白だしをいれて5倍程度に薄まるよう水を入れます。(市販品の種類によるのですがお吸い物より濃い感じ)沸騰したら【1】を入れてひと煮立ちしたら完成です。
きっかけ
小松菜をたくさんいただいたので、もりもり食べようと思いました。
おいしくなるコツ
あまり煮過ぎないほうが、色もきれいですし、食感もいいと思います。
- レシピID:1460001989
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮浸し
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なんでも屋2832014/10/03 12:14大好きなメニューです(^^)