簡単!!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、半日ぐらいザルにおいて置く。
- 2 ゴーヤは縦半分に切り、種を取って、斜め薄切りにし、塩を多めに振って暫くおき、水洗いしておく。
- 3 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら、ゴーヤを入れ炒め、次に豆腐を入れる。
- 4 麺つゆと砂糖を混ぜた物をフライパンに入れ、回し炒める。
- 5 溶き卵をまわし入れ、半熟になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Cherry20052011/08/24 06:28めんつゆ使いが簡単でいいですね!美味しくできました!ご馳走様でした☆
-
suncc2011/08/18 14:02めんつゆを使って手軽にできました。甘めの味がしっかりついてとてもおいしかったです。
-
ひしょ11252011/08/10 14:30めんつゆ利用だから簡単でした!もやしもINしてボリュームアップしました。美味しいレシピ、ありがとう。
-
keihime2011/08/08 22:50とっても簡単で作りやすかったです。美味しく出来ました!