簡単!!きゅうりのしょうが漬け レシピ・作り方

簡単!!きゅうりのしょうが漬け
  • 約15分
  • 300円前後
くーさんです^o^
くーさんです^o^
冷たくしたら美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をところどころむき、細い乱切りにする。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に☆印と1番を入れ、上下を返すように混ぜる。
  3. 3 ラップをして、電子レンジで2分半チンする。
  4. 4 ラップをはずして、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

しゅうりが安かったので。

おいしくなるコツ

冷ましている時、時々上下を返すように混ぜるとまんべんなく味が染み込む。

  • レシピID:1460000103
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのピクルス
くーさんです^o^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る