簡単!!きゅうりのしょうが漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは皮をところどころむき、細い乱切りにする。
しょうがは千切りにする。 - 2 耐熱容器に☆印と1番を入れ、上下を返すように混ぜる。
- 3 ラップをして、電子レンジで2分半チンする。
- 4 ラップをはずして、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのピクルス
くーさんです^o^
料理は」簡単が一番
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)