大根と肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水と大根を入れ煮ていきます。
- 2 次いでしめじを入れ煮ます。
- 3 肉団子、豆腐を入れ煮ます。
- 4 キャベツを加えて煮たら、★で調味します。
- 5 煮立っているところに溶いた卵を加えて、かきたまにします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よるねこ2023/12/09 18:20参考にさせて頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)