大根と肉団子のスープ レシピ・作り方

大根と肉団子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
温まるスープです。

材料(6人分)

  • 大根 170g
  • しめじ 40g
  • 肉団子 60g
  • 豆腐 100g
  • キャベツ 80g
  • 2個
  • 1200cc
  • ★和風だしの素 小さじ2
  • ★中華だしの素 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★みりん 大さじ1
  • ★薄口しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に分量の水と大根を入れ煮ていきます。
  2. 2 次いでしめじを入れ煮ます。
  3. 3 肉団子、豆腐を入れ煮ます。
  4. 4 キャベツを加えて煮たら、★で調味します。
  5. 5 煮立っているところに溶いた卵を加えて、かきたまにします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1450032083
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根木綿豆腐卵スープミートボール・肉団子キャベツ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る