旨辛★韓国風のり巻きキンパ レシピ・作り方

旨辛★韓国風のり巻きキンパ
  • 約15分
  • 500円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
お子様と一緒に楽しみながら簡単に作れる、旨辛のり巻きキンパです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    卵に★の材料を入れ卵焼きを作る。
    えのきは石づきを切り落とし3等分の大きさにし、人参は細切りにカット。
    フライパンにごま油をひき、ごま・塩を入れしんなりするまで炒める。
  2. 2 〈焼く〉
    牛肉も細切りにし炒める。
    火が通ったら☆の材料を入れ煮絡める。
    たくあんも細切りにしておく。
  3. 3 〈温める〉
    小松菜は4等分にカットし、*を入れふんわりラップをしレンジで1〜2分ほど温める。
    ボールに白米とごまを入れ混ぜる
  4. 4 〈並べる〉
    海苔の上に白米を広げ(上1/4位のスペースは空けておく)その上に具材を並べ巻く。
  5. 5 〈出来上がり〉
    巻いたらすぐには切らず、ラップに包み10〜15分ほど置いてからカットし、一回一回包丁を布巾などで拭き取ると綺麗な断面に仕上がります。

きっかけ

節分に合わせて作ってみました。 簡単にできるのでぜひお子様と一緒に作ってみてくださいね♩

おいしくなるコツ

恵方巻きをカットする際は、すぐにではなく、少し時間を置くのがオススメです。

  • レシピID:1450031188
  • 公開日:2023/02/02
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カテゴリ
恵方巻き手巻き寿司牛肉薄切りえのき
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