蒲焼きタレを使った簡単♡照り焼き丼 レシピ・作り方

蒲焼きタレを使った簡単♡照り焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
蒲焼きタレを使えば簡単に味が決まります

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 蒲焼きタレ 20g
  • 大2
  • 刻み海苔 大2
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 もも肉を室温に戻して、脂を取り除きひと口サイズにカットする。
    焼いてからカットしてもOKです。
  2. 2 フライパンに皮目を下にして乗せて火をつける。
  3. 3 2〜3分したら裏返して蓋をして3分ほど加熱する。
  4. 4 火を止めて酒・蒲焼きのたれを入れる。
    火をつけてタレを絡める。
  5. 5 ご飯にお肉・タレ・海苔をかけて出来上がり。

    彩りに枝豆を乗せました。
    大葉やネギを散らしてもOKです♡

きっかけ

甘めのタレが好評なので

おいしくなるコツ

皮目からしっかり焼くことです。 タレは多めにしてもOKです。

  • レシピID:1450030906
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン海苔簡単夕食簡単鶏肉料理鶏丼
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る