蒲焼きタレを使った簡単♡照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉を室温に戻して、脂を取り除きひと口サイズにカットする。
焼いてからカットしてもOKです。 - 2 フライパンに皮目を下にして乗せて火をつける。
- 3 2〜3分したら裏返して蓋をして3分ほど加熱する。
-
4
火を止めて酒・蒲焼きのたれを入れる。
火をつけてタレを絡める。 -
5
ご飯にお肉・タレ・海苔をかけて出来上がり。
彩りに枝豆を乗せました。
大葉やネギを散らしてもOKです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
ころころん♡
色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ*
新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡
作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)