えびとたまごのサラダ レシピ・作り方

えびとたまごのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
ボイルえびをのせて華やかに♡

好きなお野菜を乗せていただいてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を6分間茹でて殻をむく。
    8等分にカットする。
  2. 2 ボイルえびはせわたが残っていたら半分に切ってきれいに取り除く。
  3. 3 レタスを洗い食べやすい大きさにちぎる。

    きゅうりをスライスする。
  4. 4 すべてを盛り付けて出来上がり。

    お好きなドレッシングでどうぞ。

きっかけ

娘がえび好きなので。

おいしくなるコツ

えびの下処理をすることです

  • レシピID:1450032115
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のサラダむきえびゆで卵洋風・デリ風のサラダ
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る