牛丼が濃くなってしまったら レシピ・作り方

牛丼が濃くなってしまったら
  • 5分以内
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
味付けが濃くなってしまったら戻せないので卵とじにしてみました

材料(2人分)

  • 濃い味の牛丼 2人分
  • 2個
  • 50〜100ml

作り方

  1. 1 卵を割ってといておく。
  2. 2 フライパンに牛丼と水50〜100mlを加えて火をつける。
  3. 3 ふつふつしてきたら卵をまわしかけてお好みの火加減で火を止めて出来上がり。

きっかけ

ちょっと醤油を入れすぎた!という時にうすめたくて

おいしくなるコツ

卵の数で濃さを調節できると思います

  • レシピID:1450031448
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理卵とじ
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る