かぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

かぶの葉の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
かぶの葉と皮を使って味噌汁を作りました。

実は浅漬けなどに使ってください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶをよく洗って皮をむき、皮を千切りにする。

    かぶの葉は3cmくらいにカットする。
  2. 2 だし汁を火にかけて、かぶの皮と葉の茎部分を入れる。

    豆腐もカットして入れる。
  3. 3 茎が煮えたら葉も入れて1分ほどしたら火を止めて味噌を入れて出来上がり。

きっかけ

かぶの葉がたっぷりついていたので活用したくて

おいしくなるコツ

かぶの葉は最後に加えると色が鮮やかで綺麗です

  • レシピID:1450030864
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理絹ごし豆腐豆腐の味噌汁かぶの味噌汁
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る