きのこと鮭のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鮭は、一口大に切ります。骨があれば取り除いてください。キッチンペーパーで余分な魚の水分を拭き取ったあと、小麦粉をまぶしておきます。
- 2 しめじ、まいたけは石突を取り、ほぐしておきます。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、鮭を両面焼きます。そのあと、まいたけとしめじを加えて炒めていきます。
- 4 しんなりして良く火が通ってきたら、まず、醤油を加え炒めます。最後に火を弱めバターを加えて、さっと炒めたら完成です。
きっかけ
美味しそうな鮭が買えたので
おいしくなるコツ
きのこはなんでも合うと思います。きのこ類は炒めるとかさが減るので多めに入れても大丈夫です。醤油は鮭やきのこの大きさに合わせて調整してください。
- レシピID:1450029956
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2021/09/28 16:36美味しかったです!!