きのこと鮭のバター醤油炒め レシピ・作り方

きのこと鮭のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
yopipi
yopipi
バター醤油の味が鮭ときのこと合って美味しいレシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鮭は、一口大に切ります。骨があれば取り除いてください。キッチンペーパーで余分な魚の水分を拭き取ったあと、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 しめじ、まいたけは石突を取り、ほぐしておきます。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、鮭を両面焼きます。そのあと、まいたけとしめじを加えて炒めていきます。
  4. 4 しんなりして良く火が通ってきたら、まず、醤油を加え炒めます。最後に火を弱めバターを加えて、さっと炒めたら完成です。

きっかけ

美味しそうな鮭が買えたので

おいしくなるコツ

きのこはなんでも合うと思います。きのこ類は炒めるとかさが減るので多めに入れても大丈夫です。醤油は鮭やきのこの大きさに合わせて調整してください。

  • レシピID:1450029956
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭しめじまいたけ鮭全般
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る