椎茸バーグ レシピ・作り方

椎茸バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
椎茸をいっぱい食べれます。

材料(3人分)

  • 椎茸 150g
  • 合挽き肉 180g
  • 玉ねぎ 60g
  • 椎茸の軸 25g
  • ★塩こしょう 8振り
  • ★パン粉 20g
  • ★卵 1/2個
  • 《ソース》
  • ケチャップ 大さじ3
  • お好みソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸は洗って水気を拭いておきます。
  2. 2 合挽き肉に、みじん切りにした玉ねぎと椎茸の軸を合わせます。
  3. 3 ★を加えて捏ね混ぜたらたねの完成。
  4. 4 椎茸に、たねを詰めていきます。
  5. 5 フライパンを熱し、肉の面を下にして焼いていきます。
  6. 6 焼けたら返して、反対面を焼いていきます。
  7. 7 焼けたら火を止め、ソースの材料を合わせて絡めます。

きっかけ

椎茸を使って一品をと。

  • レシピID:1450029253
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ合い挽き肉お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ和風ハンバーグ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る