茄子の鯖缶ポン レシピ・作り方

茄子の鯖缶ポン
  • 5分以内
fellow
fellow
あくの少ない博多なすと鯖缶のぽん酢和え
時短で火も使わない簡単レシピは薬味や鯖缶丸ごとで栄養バランスもバッチリ。
もちろん味もバッチリ(#^.^#)❤

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切り斜めに薄くスライスします。
  2. 2 ボールに入れて軽く塩もみします。
  3. 3 別のボールに汁ごと鯖缶を入れて、鯖缶を軽くほぐします。
  4. 4 刻んだ小葱を加えます。
  5. 5 博多なすの水けを絞り、ボールに入れます。
    千切りにした大葉も加えて混ぜたら、ポン酢で味を調えます。

きっかけ

アメブロでブログを書いています。毎日のレシピを公開しています。 http://ameblo.jp/wishfellow/

おいしくなるコツ

茗荷を加えるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1450028864
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶火を使わない料理5分以内の簡単料理なす全般
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る