簡単鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩を振り5分おきます。水分が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取り、胡椒、小麦粉をつけていきます。小麦粉は全体的軽くまぶせたら大丈夫です。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鮭を皮面から焼いていきます。中火で3分ぐらいだと思います。焦げ目がついたら裏返して2分更に焼きます。
- 3 鮭が両面焼けたら、火を止め、鮭はお皿によけておきます。フライパンにバター、醤油を入れ余熱でソースを仕上げていきます。バター醤油がしっかり馴染んだら鮭にかけて完成です。
きっかけ
ムニエルを簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
鮭から出た水分をしっかりキッチンペーパーで拭き取っておくと美味しく出来ます。
- レシピID:1450027927
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません