簡単鮭のムニエル レシピ・作り方

簡単鮭のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
yopipi
yopipi
塩胡椒と小麦粉をつけて、焼くだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩を振り5分おきます。水分が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取り、胡椒、小麦粉をつけていきます。小麦粉は全体的軽くまぶせたら大丈夫です。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鮭を皮面から焼いていきます。中火で3分ぐらいだと思います。焦げ目がついたら裏返して2分更に焼きます。
  3. 3 鮭が両面焼けたら、火を止め、鮭はお皿によけておきます。フライパンにバター、醤油を入れ余熱でソースを仕上げていきます。バター醤油がしっかり馴染んだら鮭にかけて完成です。

きっかけ

ムニエルを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

鮭から出た水分をしっかりキッチンペーパーで拭き取っておくと美味しく出来ます。

  • レシピID:1450027927
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル鮭のムニエル
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る