鶏と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

鶏と白菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
意外に簡単。手作りのクリームシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、鶏肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2 人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 マッシュルームを加えて炒めます。
  4. 4 しんなりしたら火を止め、小麦粉を振り入れ混ぜます。
  5. 5 ダマがなくなったら、分量の水を2、3回に分け加え混ぜを繰り返します。
  6. 6 牛乳も同様にして加えます。
  7. 7 白菜を加え、再び火にかけます。
  8. 8 とろみが付くまでは、底だまりに気を付けながら混ぜます。
  9. 9 コーンを加えます。
  10. 10 途中★を加え、ムラなく混ざったら完成です。

きっかけ

白菜を使って一品をと。

  • レシピID:1450027362
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マッシュルーム鶏むね肉鶏もも肉白菜のクリーム煮
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る