マグロと豆腐のわさび醤油和え レシピ・作り方

マグロと豆腐のわさび醤油和え
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
さっと作れるマグロと豆腐の和えたのです。

材料(3人分)

  • マグロ 150g
  • ★わさび 2g
  • ★さしみ醤油 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • 豆腐 170g
  • 海苔 6切り2枚

作り方

  1. 1 マグロを角切りにし、★に漬け込みます。
  2. 2 豆腐も角切りにし、ざるにあけて水切りします。
  3. 3 マグロに味が染みたら、豆腐を加えてざっくり混ぜます。
  4. 4 器に盛り、海苔を切って乗せたら完成です。

きっかけ

マグロと豆腐を使って一品をと。

  • レシピID:1450026924
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海苔絹ごし豆腐木綿豆腐カジキマグロ(めかじき)
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2024/03/01 14:24
    マグロと豆腐のわさび醤油和え
    ガラスの小鉢も真似してみました。
    簡単に1品できました。
    美味しかっです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る