沖縄きのことたまごのココット焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
しめじ・えのきは石づきを切り落とし、食べやすいようにほぐす。
エリンギは薄くカットする。
ミニトマトは4等分にカットする。 -
2
〈温める〉
①のきのこと★の調味料を皿に入れ、レンジで3分ほど温める。 -
3
〈つめる〉
器に②のきのこをたっぷり入れ、その上に卵を割り入れる。
その上にミニトマトを並べる -
4
〈焼く〉
粉チーズを振り、オーブントースターに入れ卵に火が通るまで焼く。
10〜15分ほど。
きっかけ
クリスマスに向けて作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもやベーコンを入れても、おいしく仕上がりオススメです。
- レシピID:1450026586
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沖縄県産「やんばるしめじ」と「今帰仁えのき」の簡単ココット焼き。