沖縄きのことたまごのココット焼き レシピ・作り方

沖縄きのことたまごのココット焼き
  • 約15分
  • 300円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
クリスマスやイベントにいかがですか♪
沖縄県産「やんばるしめじ」と「今帰仁えのき」の簡単ココット焼き。

材料(2人分)

  • やんばるしめじ 1/3パック
  • 今帰仁えのき 1/5パック
  • エリンギ 1本
  • たまご 2個
  • ミニトマト 3個
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    しめじ・えのきは石づきを切り落とし、食べやすいようにほぐす。
    エリンギは薄くカットする。
    ミニトマトは4等分にカットする。
  2. 2 〈温める〉
    ①のきのこと★の調味料を皿に入れ、レンジで3分ほど温める。
  3. 3 〈つめる〉
    器に②のきのこをたっぷり入れ、その上に卵を割り入れる。
    その上にミニトマトを並べる
  4. 4 〈焼く〉
    粉チーズを振り、オーブントースターに入れ卵に火が通るまで焼く。
    10〜15分ほど。

きっかけ

クリスマスに向けて作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもやベーコンを入れても、おいしく仕上がりオススメです。

  • レシピID:1450026586
  • 公開日:2020/12/16

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カテゴリ
しめじ簡単おもてなし料理その他の卵料理えのき
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