オクラとわかめの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめは戻して、さっと湯通しし水冷してざるにあけます。
- 2 オクラは茹でて水冷し、輪切りにします。
- 3 きゅうりは輪切りにして◎塩で揉み、しんなりしたら水気をぎゅーっと絞ります。
- 4 梅干しは種を取り、たたきます。
- 5 わかめ、オクラ、きゅうり、梅、糸かつおを合わせます。
- 6 ★で和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/03/17 18:08さっぱりとして、美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)