オクラとわかめの梅おかか和え レシピ・作り方

オクラとわかめの梅おかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
梅とおかかのさっぱりした和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは戻して、さっと湯通しし水冷してざるにあけます。
  2. 2 オクラは茹でて水冷し、輪切りにします。
  3. 3 きゅうりは輪切りにして◎塩で揉み、しんなりしたら水気をぎゅーっと絞ります。
  4. 4 梅干しは種を取り、たたきます。
  5. 5 わかめ、オクラ、きゅうり、梅、糸かつおを合わせます。
  6. 6 ★で和えたら完成です。

きっかけ

オクラを使って一品をと。

  • レシピID:1450026099
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干しかつお節(鰹節)わかめ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/03/17 18:08
    オクラとわかめの梅おかか和え
    さっぱりとして、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る