中華豆腐 レシピ・作り方

中華豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
最後に加えるごま油の風味が良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2 フライパンを熱し豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  3. 3 椎茸を加えて炒めます。次いで人参、玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 筍を加えて炒めます。
  5. 5 ☆を加えて混ぜます。良く混ざったら豆腐を加えて煮ていきます。
  6. 6 ●を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止め回し入れます。
  7. 7 全体が良く混ざったら、再び火を入れとろみが付いたらごま油を加えて完成です。

きっかけ

豆腐を使って一品をと。

  • レシピID:1450026044
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐たけのこ豆腐あんかけマーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る