中華豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は水で戻しておきます。
- 2 フライパンを熱し豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
- 3 椎茸を加えて炒めます。次いで人参、玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 筍を加えて炒めます。
- 5 ☆を加えて混ぜます。良く混ざったら豆腐を加えて煮ていきます。
- 6 ●を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止め回し入れます。
- 7 全体が良く混ざったら、再び火を入れとろみが付いたらごま油を加えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)