沖縄きのこたっぷりのバターシチュー レシピ・作り方

沖縄きのこたっぷりのバターシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
濃いシチュー(きのこバター)のルーを使用して作ってみました。

材料(4〜5人分)

  • やんばるしめじ 1/2パック
  • 今帰仁えのき 1/2パック
  • 玉ねぎ 1玉
  • 鶏もも肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 600g
  • 牛乳 100g
  • 濃いシチューのルー(きのこバター) 1パック

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    しめじ・えのき・玉ねぎ・鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 〈炒める〉中火
    ①の具材を油で炒め、水を加える。
  3. 3 〈煮込む〉弱火〜中火
    鍋の蓋を少し開けて煮込む。途中アクを散る。
    約20分。
  4. 4 〈ルーを入れる〉
    火を止め、ルーを入れ溶かす。
  5. 5 〈煮込む〉弱火
    牛乳を加えて時々かき混ぜながら、とろみが出るまで煮込む。
    約5分。
  6. 6 〈完成〉
    皿に盛り付け完成。

きっかけ

シチューの日に合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで胡椒をかけてもgood

  • レシピID:1450025815
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー男の簡単料理しめじえのきその他のシチュー
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る