沖縄きのこたっぷりのバターシチュー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
しめじ・えのき・玉ねぎ・鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。 -
2
〈炒める〉中火
①の具材を油で炒め、水を加える。 -
3
〈煮込む〉弱火〜中火
鍋の蓋を少し開けて煮込む。途中アクを散る。
約20分。 -
4
〈ルーを入れる〉
火を止め、ルーを入れ溶かす。 -
5
〈煮込む〉弱火
牛乳を加えて時々かき混ぜながら、とろみが出るまで煮込む。
約5分。 -
6
〈完成〉
皿に盛り付け完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
株式会社 オーダック
沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!!
他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。
一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)