煮物 レシピ・作り方

煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
煮物です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2 こんにゃくは結びこんにゃくにし、下茹でします。
  3. 3 いんげんは筋取りをし、塩茹でしておきます。
  4. 4 鍋に分量の水と椎茸、こんにゃく、筍を入れ火にかけます。
  5. 5 次いで丸天とかぼちゃを加えて煮ます。
  6. 6 かぼちゃが柔かくなったら、★で調味します。
  7. 7 水分が半分くらいになり、煮汁の味を見て良ければ火を止めいんげんを加えます。

きっかけ

夕食用に。

  • レシピID:1450025728
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこしいたけ干し椎茸かぼちゃさつま揚げ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る