たらの照り焼き レシピ・作り方

たらの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
バターが決め手。コクあり美味しい照り焼きです。

材料(3~4人分)

  • たら 400g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにたらを入れ、火にかけます。
  2. 2 崩れやすいので、表裏は返さず蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 ★を加え、煮汁をかけながら煮ます。
  4. 4 たらに火が通ったら、お皿に取り出します。
  5. 5 煮汁を煮詰めて、バターを加えます。
  6. 6 たらに回しかけたら完成です。

きっかけ

たらを使って一品をと。

おいしくなるコツ

たらの水分が出るので、煮汁を少々煮詰めます。

  • レシピID:1450025021
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他のさかな全般その他の煮魚簡単魚料理照り焼きソース
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る