なすのスパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは皮をむいて乱切りにして、
たっぷり片栗粉をまぶします。 - 2 なすを揚げます。
- 3 こんがりと全体に色づいたらよく油を切ります。
-
4
小口切りにした青とうがらしとねぎ、
みじん切りのしょうがをから炒りします。 - 5 なすを加えて全体をあわせ、塩と花山椒をまぶしてからめます。
- 6 お皿に盛り付けてアツアツをいただきます。
きっかけ
中華料理屋さんで食べて美味しかったので、その味を再現にチャレンジしました。
おいしくなるコツ
片栗粉はたっぷりとはたいて、なすの表面をしっかりと揚げて固めましょう。
- レシピID:1450024834
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません