やんばるしめじと卵の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[ 下ごしらえ ]
やんばるしめじはほぐし、にらは4〜5㎝長さに切る。
卵は溶きほぐして塩を加えて混ぜる。 -
2
[ 炒める ]
フライパンにサラダ油大さじ1を熱して卵液を入れ、さっと混ぜ半熟になったら取り出す。 - 3 フライパンをペーパータオルでサッと拭き、サラダ油大さじ1〜2を熱しやんばるしめじを炒める。全体に油がまわったら、塩ひとつまみと砂糖を振って炒める。
-
4
やんばるしめじがしんなりしたら、にらを加えて合わせ、ごま油を回しかける。
②の卵を戻し入れてサッと合わせ完成!
きっかけ
簡単にできるレシピを考案してみました。
おいしくなるコツ
にらは火の通りが早いので最後に加えてOK!! サッと混ぜてからごま油を加える。
- レシピID:1450024709
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわり卵とのバランスが絶妙!!
簡単にでき、お弁当にもオススメです♪