やんばるしめじと卵の塩炒め レシピ・作り方

やんばるしめじと卵の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
やんばるしめじと卵の簡単塩炒め。
ふんわり卵とのバランスが絶妙!!
簡単にでき、お弁当にもオススメです♪

材料(2人分)

  • やんばるしめじ 1/2パック
  • にら 1わ
  • 3個
  • 塩① ひとつまみ
  • 塩② ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ3
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 [ 下ごしらえ ]
    やんばるしめじはほぐし、にらは4〜5㎝長さに切る。
    卵は溶きほぐして塩を加えて混ぜる。
  2. 2 [ 炒める ]
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して卵液を入れ、さっと混ぜ半熟になったら取り出す。
  3. 3 フライパンをペーパータオルでサッと拭き、サラダ油大さじ1〜2を熱しやんばるしめじを炒める。全体に油がまわったら、塩ひとつまみと砂糖を振って炒める。
  4. 4 やんばるしめじがしんなりしたら、にらを加えて合わせ、ごま油を回しかける。
    ②の卵を戻し入れてサッと合わせ完成!

きっかけ

簡単にできるレシピを考案してみました。

おいしくなるコツ

にらは火の通りが早いので最後に加えてOK!! サッと混ぜてからごま油を加える。

  • レシピID:1450024709
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めごはんのお弁当(子供用)使い回しおかずしめじ半熟卵
関連キーワード
やんばるしめじ しめじ にら
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る