豚じゃがと高野豆腐のうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻しておきます。いんげんは筋を取り、茹でておきます。
- 2 鍋に油をひき、豚肉を炒めます。途中◎酒を回し入れます。
- 3 人参と玉ねぎを加えて炒めます。次いで椎茸を加えて炒めます。
- 4 分量の水+椎茸の戻し汁、じゃがいもを加えて煮ていきます。
- 5 じゃがいもが9割がた煮えたら、糸こんにゃくを加えます。
- 6 ★で調味し、高野豆腐を加えます。
- 7 いんげんを加えて一煮立ちしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)