豚じゃがと高野豆腐のうま煮 レシピ・作り方

豚じゃがと高野豆腐のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ほくほくのじゃがいもと、味の染みた高野豆腐が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻しておきます。いんげんは筋を取り、茹でておきます。
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉を炒めます。途中◎酒を回し入れます。
  3. 3 人参と玉ねぎを加えて炒めます。次いで椎茸を加えて炒めます。
  4. 4 分量の水+椎茸の戻し汁、じゃがいもを加えて煮ていきます。
  5. 5 じゃがいもが9割がた煮えたら、糸こんにゃくを加えます。
  6. 6 ★で調味し、高野豆腐を加えます。
  7. 7 いんげんを加えて一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450024463
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが糸こんにゃく高野豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る