レイシときゅうりとチキンのマヨサラダ レシピ・作り方

レイシときゅうりとチキンのマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
レイシの苦味も気にならず、食べやすいサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に●を揉み混み耐熱容器に入れて、ラップをかけてレンジで2分~加熱します。
  2. 2 冷めたらほぐし、煮汁に浸しておきます。
  3. 3 レイシは種とわたを、きれいに削ぎ取り薄切りにして◎を揉み込み30分程置きます。
  4. 4 沸騰した、たっぷりのお湯でレイシを茹でます。
  5. 5 茹でたら水冷し、絞ります。
  6. 6 きゅうりもさっと茹で、水冷して絞ります。
  7. 7 レイシときゅうりを合わせ、ほぐした鶏肉を煮汁ごと加えます。
  8. 8 ☆を加えて、ムラなく混ぜたら完成です。

きっかけ

給食のメニューを参考に。

おいしくなるコツ

レイシのわたは苦味が強いのできれいに削ぎとります。スプーンを使うと簡単です。

  • レシピID:1450024244
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりゴーヤゴーヤサラダささみ鶏むね肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る