鶏とごぼうの混ぜご飯(薄味) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 干し椎茸は戻しておきます。
- 2 具を作ります。
- 3 フライパンに鶏肉を入れ炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
- 4 人参、椎茸を入れ炒めます。次いでごぼう、こんにゃく加えてを炒めます。
- 5 椎茸の戻し汁を加えて柔らかくなるまで煮ます。
- 6 油あげを加えて炒めます。
- 7 ★で調味したら、具の完成。
- 8 ご飯に具を混ぜます。
- 9 ムラなく混ざったら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません