チキンとナスのスパイスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・なす 1〜2cmダイスカット
・玉ねぎ、ブロッコリー茎 みじん切り
・しょうが、にんにく みじん切り
・鶏もも肉 一口大 -
2
鍋にオリーブオイルとAのスパイスを入れはじけるまで弱めの火であたためる。
※スパイスのまわりに小さな泡が出てくるまで。 -
3
しょうが、にんにくを加えて香りがたつまで炒める。
※Aのスパイス入れない場合にはスタート時オリーブオイルとしょうがとにんにくを鍋に入れて点火。 - 4 玉ねぎ、ブロッコリー茎を加えて玉ねぎが透明になるまで炒める。(弱めの中火)
- 5 鶏肉を加えて表面の色が変わるまで炒める。
- 6 なすを入れてしんなりするまで炒める。
- 7 Bのスパイス、ジャム、味噌、ローリエ、かぶるくらいの水を入れて30分程度煮込む。
- 8 ごはんにかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃろみつ
3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。
✴生活ルーチン✴
・週一買い出し
・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍
・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品)
・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。
・夜ご飯は基本一汁一菜
・ホットクック導入
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)