レーズンとひよこ豆のキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に挽き肉と、◎を入れ炒めます。
- 2 次にみじん切りにした玉ねぎと人参を加えて炒めます。
- 3 しんなりしたら、カレー粉を加えて炒めます。
- 4 分量の水を加えて煮、火が通ったらルウを加えて溶かし混ぜます。
- 5 レーズンとひよこ豆を加えます。
- 6 ★を加えて、味がなじんだら完成です♪
きっかけ
たまにはキーマカレーをと。
おいしくなるコツ
レーズンや、後半加える調味料の酸味がなじんでまろやかになったらいい具合です。
- レシピID:1450022707
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません