レーズンとひよこ豆のキーマカレー レシピ・作り方

レーズンとひよこ豆のキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
意外と簡単♪いつものカレーにマンネリしたら。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に挽き肉と、◎を入れ炒めます。
  2. 2 次にみじん切りにした玉ねぎと人参を加えて炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、カレー粉を加えて炒めます。
  4. 4 分量の水を加えて煮、火が通ったらルウを加えて溶かし混ぜます。
  5. 5 レーズンとひよこ豆を加えます。
  6. 6 ★を加えて、味がなじんだら完成です♪

きっかけ

たまにはキーマカレーをと。

おいしくなるコツ

レーズンや、後半加える調味料の酸味がなじんでまろやかになったらいい具合です。

  • レシピID:1450022707
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレードライカレーひよこ豆牛ひき肉豚ひき肉
関連キーワード
レーズン 合挽き パセリ carry
料理名
カレー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る