里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約30分
am125
am125
甘さ控えめ、和風だしの染みた里芋に…

材料(2人分)

  • 里芋 400g
  • たけのこの水煮 120g
  • ☆水 350ml
  • ☆顆粒和風だし 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 大葉 3枚
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に①とたけのこ、☆を入れ火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、落し蓋をし、弱火で20分程煮ます。
  4. 4 里芋が柔らかくなったら器に盛り、千切りにした大葉とごまをかけ完成です。

きっかけ

里芋が食べたくなり作りました。

  • レシピID:1450022538
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の煮物たけのこの煮物たけのこ里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る