豚肉のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンの種とワタを取り、細切りにします。にんじん、たけのこ水煮も細切りにします。
- 2 豚肉ロースは細切りにし、ボウルに入れ塩こしょう、料理酒を加え混ぜ合わせ、片栗粉を加え全体にまぶします。
- 3 フライパンにごま油を入れ、中火で②をほぐしながら炒めます。
- 4 豚肉ロースに火が通ったら、①を加えしんなりするまで炒めます。
- 5 ☆を加えて全体に味が馴染んだら、火を止め器に盛り、完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:44
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user