汁ビーフン レシピ・作り方

汁ビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
汁を加えて煮るので、ビーフンが柔らかく味が染みて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは茹でておきます。キクラゲは水で戻しておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎の材料を、加えます。
  3. 3 玉ねぎ、人参を加えて炒めます。分量の水を加えて煮ていきます。
  4. 4 ウインナーとキクラゲを加えて煮、★の材料で調味します。
  5. 5 ビーフンを投入し、最後にねぎを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

ビーフンはあらかじめ茹でてから加えます。

  • レシピID:1450020557
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎきくらげ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る