ほうれん草の磯和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って茹で、食べやすく切って絞ります。
- 2 人参は千切りにし、茹でます。
- 3 ほうれん草と人参、コーンを合わせ★の材料で調味します。
- 4 焼き海苔をちぎって、和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)