鶏肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 木綿豆腐は水分を絞りながら崩しておきます。
- 3 鶏ひき肉に、玉ねぎ、豆腐、◎の材料を加えて混ぜ合わせたらタネの完成。
- 4 熱したフライパンに油をひき、タネを形成しながら並べ焼きます。
- 5 片面焼いて、ひっくり返し両面焼き目を付けたら蓋をして、中まで火を通します。
- 6 ★の材料を合わせ、終始混ぜながら火にかけます。とろみが付いたら、焼けたハンバーグにかけます。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません