鶏肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

鶏肉と豆腐のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏肉と豆腐を使ったハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 木綿豆腐は水分を絞りながら崩しておきます。
  3. 3 鶏ひき肉に、玉ねぎ、豆腐、◎の材料を加えて混ぜ合わせたらタネの完成。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、タネを形成しながら並べ焼きます。
  5. 5 片面焼いて、ひっくり返し両面焼き目を付けたら蓋をして、中まで火を通します。
  6. 6 ★の材料を合わせ、終始混ぜながら火にかけます。とろみが付いたら、焼けたハンバーグにかけます。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

玉ねぎは小さく刻みます。

  • レシピID:1450020410
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐玉ねぎおからハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
ヘルシー 離乳 つくね とうふ
料理名
ハンバーグ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る