きのこたっぷり☆かき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎと椎茸は細切りに、えのきは石づきを落とし2~3㌢長さに切ります。ねぎは小口切りに。
- 2 わかめは戻しておきます。
- 3 鍋に水と玉ねぎを入れ火に掛けます。次に椎茸、えのきを加えます。
- 4 わかめを加えて★の材料で調味します。
- 5 沸騰しているところに溶いた卵を回し入れ、3秒待ったら底からふわっとすくい上げ、混ぜます。
- 6 ねぎを加えて一煮立ちしたら完成です。
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関連情報
- 料理名
- 汁
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
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