ねぎだく☆もやし炒め レシピ・作り方

ねぎだく☆もやし炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
もやし炒めにねぎたっぷり。ヘルシー&経済的なメニューです。大皿でどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、切っておきます。(数回包丁を入れる位でOK)
  2. 2 椎茸は細切りにします。ねぎは小口切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、椎茸を炒めます。
  4. 4 次にもやしを加えて炒めます。
  5. 5 ★の材料で調味し、ねぎを加えて一炒めしたら完成です♪

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

もやしは少し包丁を入れてみじかくすると、絡まず炒めやすいです。

  • レシピID:1450020336
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)万能ねぎしいたけもやし炒め
関連キーワード
安い 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
もやし
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る