ほうれん草としめじのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋(200g)
- しめじ 1株(150g)
- 人参 30g
- ★砂糖 ひとつまみ
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 鰹節 1g
作り方
- 1 ほうれん草は綺麗に洗って茹で、水気を絞って3㌢長さに切ります。
- 2 しめじは石づきを落とし、2等分に切りレンジで加熱します。
- 3 人参は千切りにし、茹でます。冷めたら水気を絞ります。
- 4 ボウルに★の調味料を合わせ、ほうれん草、しめじ、人参を加えて和えます。
- 5 器に盛り付け鰹節を乗せたら完成です♪
きっかけ
好きな食材を組み合わせました。
おいしくなるコツ
絞ったほうれん草は、ほぐしてから他の食材と合わせると混ぜやすいです。
- レシピID:1450020135
- 公開日:2019/03/27
関連情報
- 料理名
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません