ほうれん草としめじのおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草としめじのおかか和え
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
味も栄養も二重丸。ダイエット中にも、オススメのメニュー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は綺麗に洗って茹で、水気を絞って3㌢長さに切ります。
  2. 2 しめじは石づきを落とし、2等分に切りレンジで加熱します。
  3. 3 人参は千切りにし、茹でます。冷めたら水気を絞ります。
  4. 4 ボウルに★の調味料を合わせ、ほうれん草、しめじ、人参を加えて和えます。
  5. 5 器に盛り付け鰹節を乗せたら完成です♪

きっかけ

好きな食材を組み合わせました。

おいしくなるコツ

絞ったほうれん草は、ほぐしてから他の食材と合わせると混ぜやすいです。

  • レシピID:1450020135
  • 公開日:2019/03/27
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カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)にんじんしめじほうれん草のおひたし
関連キーワード
ヘルシー 副菜 減量 栄養
料理名
ほうれん草
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